¿Qué es una cadena alimentaria?
Transferencia de la energia contenida en los alimentos, desde su fuente de origen en las plantas, a través de una serie de organismos, cada uno de los cuales devora al anterior y a su vez es devorado por el siguiente. Transferencia de la energía alimenticia a través de una serie de organismos, con muchos pasos de comer y ser comidos.
Una de las relaciones más importantes entre los seres vivos surge de la necesidad de alimentarse para reponer energía y poder realizar distintas actividades. Las plantas producen su propio alimento. Los animales pueden ser herbívoros, carnívoros u omnívoros. Las bacterias y hongos descomponen los deshechos de plantas y animales, reduciéndolos a elementos simples que, nuevamente son utilizados por las plantas como alimento. De esta forma se cierra la cadena alimentaria.
Transferencia de la energia contenida en los alimentos, desde su fuente de origen en las plantas, a través de una serie de organismos, cada uno de los cuales devora al anterior y a su vez es devorado por el siguiente. Transferencia de la energía alimenticia a través de una serie de organismos, con muchos pasos de comer y ser comidos.
Una de las relaciones más importantes entre los seres vivos surge de la necesidad de alimentarse para reponer energía y poder realizar distintas actividades. Las plantas producen su propio alimento. Los animales pueden ser herbívoros, carnívoros u omnívoros. Las bacterias y hongos descomponen los deshechos de plantas y animales, reduciéndolos a elementos simples que, nuevamente son utilizados por las plantas como alimento. De esta forma se cierra la cadena alimentaria.
Cadena alimentaria terrestre.
Cadena alimentaria marina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario